Wirtschaftsregionen. Tl. 5. Der Norden fällt zurück. Küstenländer. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Strukturelle aber auch politisch bedingte Ursachen und die relativ weite Entfernung von den europäischen Wirtschaftszentren sind hauptverantwortlich für das Entwicklungsgefälle zwischen den Küstenländern und den übrigen Bundesländern. Der Beitrag skizziert hierzu die Praxis und die Schwierigkeiten der Industrieansiedlungspolitik der Küstenländer untereinander, geht auf die Verlagerungsprobleme von Betrieben ein, analysiert die arbeitsmarktpolitischen Schwierigkeiten dieses Raumes in den kommenden Jahren und nennt strukturpolitische Entwicklungsvorschläge. hb
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsraum; Küstengebiet; Wirtschaftsstruktur; Strukturanalyse; Industrieansiedlung; Betriebsverlagerung; Arbeitsmarkt; Prognose