Müllkompost - ein ideales Mittel gegen Bodenerosion. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Versuche zeigen, dass der Einsatz von Müllkompost hervorragend zum Schutz der Bodenoberfläche gegen Erosion bzw. zur Bodenverbesserung geeignet ist. Dabei richtet sich die erforderliche Kompostqualität und -menge nach den jeweils gegebenen Bedingungen; so bietet grobgesiebter Kompost besseren Erosionsschutz als feine Qualitäten. Das Pflanzenwachstum kann in jedem Fall durch Müllkompost stark gefördert werden. KDZ
Keywords: Umweltpflege; Boden; Landschaftsschutz; Bodenerosion; Abfallverwertung; Kompostierung; Bodenverbesserung