Planung von Spiel- und Erholungsflächen im Sanierungsgebiet Linden-Nord. - Jockusch, Ingomar (My University, 1980)
1975 wurde der größte Teil des Stadtteils Hannover-Linden als Sanierungsgebiet förmlich festgelegt.Da dieser Stadtteil nur etwa 30 v.H. der nach dem Niedersächsischen Spielplatzgesetz und dem Grünordnungsplan der Stadt erforderlichen öffentlichen Spielflächen aufwies, sollte dieses Defizit in Zusammenhang mit der Sanierung und den Maßnahmen zur Wohnumfeldverbesserung beseitigt werden.Erfahrungen und Schwierigkeiten bei der Umsetzung dieses Zieles werden in diesem Beitrag geschildert. mst/difu
Keywords: Spielplatz; Wohnumfeldverbesserung; Grünflächenkonzept; Blockerneuerung; Stadtsanierung