3. Europäische Konferenz der Grenzregionen. 3e Conference Europeene des regions frontalieres. 3rd European conference of frontier regions. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Zuge der fortschreitenden Integration der Mitgliedsländer der Europäischen Gemeinschaft rücken die Grenzregionen, die in nationalstaatlich orientierten Konzepten immer als periphere Gebiete eingeschätzt wurden, in den Mittelpunkt des Interesses. Die Dokumentation der 3. Europäischen Konferenz der Grenzregionen 1984 in Borken/Nordrhein-Westfalen zeigt die bereits erreichten Fortschritte und verbleibenden Probleme in der grenzüberschreitenden Kooperation bezüglich sozio-ökonomischer, ökologischer und kultureller Zusammenarbeit auf. jp/difu
Keywords: Grenzraum; Zusammenarbeit; Gebietskörperschaft; Arbeit; Umweltschutz; Kultur; Regionalplanung; Raumordnung; Übernational