Vergabe von Architekten- und Ingenieurleistungen. 2., neubearb. Aufl. - Hänsel, Tobias; Grosse, Sven (Beck, 2012)
Verfahrensfehler werden im härter werdenden Wettbewerb von unterlegenen Anbietern zunehmend gerügt. Der Leitfaden schafft die sichere Grundlage für die fehlerfreie Durchführung des Vergabeverfahrens für Architekten- und Ingenieurleistungen. Er stellt die Grundstrukturen des Vergaberechts dar und führt sicher durch den Ablauf einer VOF-Vergabe. Dabei konzentriert er sich ganz auf die im Vergabeverfahren typischen Problempunkte. Praxisbeispiele und Musterformulierungen helfen bei der Umsetzung der korrekten Vergabe nach VOF. Für alle Facetten des VOF-Vergaberechts * Vergabe oberhalb und unterhalb der Schwellenwerte * zur Ausschreibung verpflichtete Auftraggeber * Durchführung des Vergabeverfahrens * vergaberechtlicher Rechtsschutz
Keywords: Baurecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Verfahrensfehler; Dokumentation; Wettbewerb; Bauleistung; Architektenleistung; Ingenieur; Rechtsschutz; VOF; Vergaberecht