Verkehr(t). Alternativen zum Individualverkehr. - Dechau, Wilfried (My University, 1984)
Der Artikel ist jenem Problem gewidmet, dem die Hauptschuld an der schleichenden Zerstörung unserer Städte angelastet wird: der auf den weitgehend uneingeschränkten individuellen Gebrauch des Automobils ausgerichteten modernen Verkehrsplanung. Ein kurzer Überblick über einige der laufenden Projekte in der BRD - sie können ohne weiteres auch auf schweizerische Verhältnisse angewandt werden - soll den Stand der gegenwärtigen Entwicklung und ihre Nutzbarkeit für die Zukunft aufzeigen. mh
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Stadtentwicklung; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsmittel; Hochbahn; Bus; Alternative; Nahverkehrsforschung; Schwebebahn; Bedarfsbus; Rufbus