Karte und Umweltforschung. - Kugler, Hans (My University, 1978)
Der vorliegende Aufsatz geht auf den Gegenstand von Umweltkarten, auf ihre Funktionen als Informationsspeicher und Modelle mit Bedeutung für die territoriale Strukturforschung, die Umweltplanung und die Umweltkontrolle sowie auf ihre besonderen Probleme ein. Es werden spezifische Vorteile und Anwendungsbereiche solcher Karten dargestellt und Grundzüge ihrer Klassifikation herausgearbeitet.
Keywords: Kartographie; Umweltforschung; Themakarte; Umweltschutz; Umweltplanung; Raumordnung