Problems and perspectives of regional development in Western Europe. - Streit, M. E. (My University, 1974)
Darlegung wesentlicher Fakten westeuropäischer Regionalproblematik, Überprüfung von Gesetzmäßigkeiten, die auf ein spezifisches regionales Entwicklungsmuster schließen lassen, und Erörterung organisatorischer und politischer Hindernisse, die einer Regionalpolitik generell entgegenstehen.Diskussion der möglichen Bestimmungsfaktoren des regionalen Entwicklungsmusters Westeuropas und Schlußfolgerungen für eine Regionalpolitik, die sich den Ausgleich von Disparitäten zum Ziel setzt.
Keywords: Regionalentwicklungsplanung; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Problemraum; Regionale Disparität