Bürgerbeteiligung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Kreuzberger Bezirksstadtrat für das Bauwesen W. Orlowsky plädiert für eine intensive Bürgerbeteiligung auch und gerade im Zusammenhang mit der Internationalen Bauausstellung (IBA). Er spricht die Beteiligungsmöglichkeiten der Bürger in der Bauleitplanung an und belegt die Beteiligungsrealität mit Beispielen aus der Planungspraxis der Verwaltung. Dem wird u.a. das Beteiligungskonzept der "Stadtteilkommission Südliche Friedrichstadt" auch in seiner Verbindung zur Planungsarbeit auf Bezirksebene gegenübergestellt. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Bundesbaugesetz; Planungsbehörde; Verwaltungshandeln; Planungsrecht; Stadterneuerung; Planungsablauf; Planungspolitik; Demokratie; Partizipation; Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung