Sozio- und Umweltsponsoring. Engagements von Unternehmen für soziale und ökologische Aufgaben. - Bruhn, Manfred (My University, 1990)
Sponsoring hat sich in den letzten Jahren in der Bundesrepublik als neue Form der Zielgruppenansprache für Unternehmen herauskristallisiert. Nach dem Sport- und Kultursponsoring zeichnen sich erste Ansätze für Sponsoring im sozialen und ökologischen Bereich ab. In dem früheren Stadium der praktischen Anwendung und wissenschaftlichen Durchdringung wird sichtbar, daß es sich bei der positiven Anwendung eines Sozio- und Umweltsponsoring um ein gänzlich neues Thema der Kommunikation handelt. Der Autor erarbeitete einige Grundlagen für die weitere Diskussion. kl/difu
Keywords: Sponsoring; Umweltschutz; Institution; Gemeinnützigkeit; Sozialeinrichtung; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie