Das kommunale DatenNetz III. Schneller, leistungsfähiger, sicherer. - Schlosser, Frank (Sächsischer Städte- und Gemeindetag, 2018)
Der neue Datenvertrag umfasst den Aufbau einer integrierten Netz-Infrastruktur und einer integrierten Dienste-Infrastruktur für die gesamte öffentliche Verwaltung im Freistaat Sachsen. Das SVN 2.0 bietet künftig auch Möglichkeiten, in Schulen sichere W-LAN-Infrastrukturen aufzubauen. In das SVN 2.0 werden auch einheitliche Kommunikationsdienste für Web- und Videokonferenzen implementiert, was die Kommunikation der Behörden untereinander erleichtert. Zudem wurden die Voraussetzungen geschaffen, dass auch die Kommunen ihre Telefonsysteme auf Voice-over-IP umstellen können.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Internet; Technische Infrastruktur; Öffentliche Verwaltung; Schule; Videokonferenz; Behörde; Kooperation; Koordination; Telefon; Umstellung