Vergleichende Betrachtung der Raumplanung in der Schweiz und in der Bundesrepublik Deutschland. Unter besonderer Berücksichtigung des Raumplanungsrechts. - Wegener, Gerhard (My University, 1984)
Die vergleichende Betrachtung der Raumplanung in der Schweiz und in der Bundesrepublik Deutschland versucht zu analysieren, welche Effekte bei der Anwendung der unterschiedlichen, aber dennoch vergleichbaren raumplanerischen Instrumente erreichbar sind. Dazu wird nach einem Rechtsvergleich ein Vergleich der Planungsorganisation und des materiellen Aufgabenverstaendnisses vorgenommen, um ein genaueres Bild von der Raumplanungspraxis zu erhalten. wg
Keywords: Raumordnung; Recht; Raumplanung; Vergleich; Effektivität; Vergleichsuntersuchung; Planungsorganisation; Instrument; Aufgabe