Der Beitrag der Wohnungspolitik zur Familienpolitik. - Schneider, Oscar (My University, 1984)
Wohnungspolitik ist zugleich auch Familienpolitik. Die Wohnungspolitik ist daher darauf ausgerichtet, eine familiengerechte Wohnungsversorgung bei tragbarer finanzieller Belastung sicherzustellen. Dies kann nach Auffassung der Bundesregierung am besten durch eine verstärkte Wohneigentumsbildung erfolgen. Es werden die künftigen Schwerpunkte der Wohnungspolitik dargelegt. Neben den steuerlichen Rahmenbedingungen zur Förderung der Wohneigentumsbildung werden direkte Hilfen im Rahmen des sozialen Wohnungsbaus, der Beitrag der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen für die Wohnraumversorgung sowie der familiengerechte Städtebau angesprochen. hb
Keywords: Bauwirtschaft; Politik; Kapazität; Wohnungspolitik; Familienpolitik; Wohnungsversorgung; Sozialer Wohnungsbau; Mietrecht; Städtebaupolitik; Wohneigentum; Steuerrecht; Wohnungsmarktentwicklung; Wohnungsunternehmen; Wohngeld; Bausparförderung; Eigentumspolitik