Kommunales Grün in der ökologisch orientierten Stadterneuerung. Handbuch und Beispielsammlung. - Nohl, Werner (My University, 1993)
Handbuchartig und knapp werden eine Fülle von Materialien und Beispiele einer stadtökologisch orientierten Grün- und Freiraumplanung zusammengetragen. Dabei wird ein Ansatz gewählt, der die sozial- und naturökologischen Belange der Stadt miteinander verbindet und somit nicht nur die Sicherung und Entwicklung der natürlichen Lebensbedingungen anstrebt, sondern auch die Bewohner mit ihren Aktivitäten und Nutzungen in ein umfassendes, öko-kulturelles Konzept einbezieht. difu
Keywords: Stadtökologie; Stadterneuerung; Stadtbegrünung; Naturschutz; Freifläche; Freizeit; Erholung; Bodenschutz; Lärmschutz; Landschaftsplanung; Fachplanung; Natur; Biotopschutz; Querschnittsplanung; Umweltfreundlichkeit; Handbuch