Workplace Management. Eine Erweiterung des FM-Aufgabenspektrums. - Windlinger, Lukas (Bauverl., 2013)
Die rasanten technischen Entwicklungen der letzten Jahrzehnte haben zu grundlegenden Veränderungen in der Arbeitswelt geführt: Arbeit ist heute mehr denn je informations- und wissensintensiv. Die damit verbundenen Veränderungen betreffen neben den Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) auch Organisation und Management, Arbeits- und Organisationskultur sowie die physischen Arbeitsumgebungen. Entsprechend hat sich das Büro in den letzten Jahrzehnten stetig verändert.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bürogebäude; Bewirtschaftung; Büro; Arbeitsplatz; Arbeitsplatzgestaltung; Leistungsfähigkeit; Facility-Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemanagement; Aufgabenbereich; Service; Flächenbewirtschaftung; Bürofläche; Arbeitsumgebung; Lebenszyklus; Nachhaltigkeit