Wohnen teilen tauschen. Sharing in Wohnungsunternehmen erfolgreich umsetzen. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
In einer bundesweiten Befragung, an der im April 2016 317 Wohnungsunternehmen mitwirkten, haben knapp 80 % der teilnehmenden Wohnungsunternehmen bestätigt, dass sie bereits Sharing-Angebote für ihre Mieterinnen und Mieter vorhalten. Die meisten Wohnungsunternehmen bieten Mieter- und Gemeinschaftsgärten sowie die dazugehörige Infrastruktur an. Weit verbreitet sind auch Veranstaltungs- und Gemeinschaftsräume sowie gemeinschaftliche Wohnformen. Die Publikation richtet sich in erster Linie an private und kommunale Wohnungsunternehmen und Genossenschaften, die sich bisher nicht oder kaum mit dem Thema "Sharing" befasst haben bzw. solchen Angeboten zurückhaltend gegenüberstanden. Der Leitfaden soll den Nutzen von Sharing aufzeigen, Bedenken abbauen und Hinweise für den Einstieg in Sharing-Ansätze geben.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wohnform; Gemeinschaftsnutzung; Leitfaden; Wohnungsunternehmen; Sharing Economy