Carbon dioxide and climatic change - an upadate. - Bach, Wilfrid (My University, 1985)
Der Aufsatz fasst kurz die derzeitigen Ergebnisse zur Anreicherung von Kohlendioxid in der Atmosphäre zusammen. Dabei wird auf die Emissionsquellen, die Emissionsmenge, die Einbindung in den Kohlenstoffkreislauf und die denkbaren Folgen eingegangen. Es wird über Klimamodelle berichtet, die eine Prognose der Veränderungen ermöglichen. wb
Keywords: Natur/Grundlagen; Umweltpflege; Klima; Kohlendioxid; Temperatur; Temperaturverlauf; Klimatologie; Klimastatistik; Lufttemperatur; Energiebilanz; Energieumwandlung; Strahlungswärme; Emission; Luftreinhaltung