Il progetto preliminare del Prg di Bologna. (Das Vorprojekt zum Flächennutzungsplan von Bologna.) Mit Beiträgen von P. Gabellini, G.C. Venuti, P. Gortoghesi, P. di Biagi, R. Matulli, G. Mattioli und R. Scannarini. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In mehreren Einzelbeiträgen und zahlreichen Plandarstellungen wird das Ergebnis eines Vorprojekts zum Flächennutzungsplan (piano regolatore generale) für Bologna vorgestellt. Dieses Vorprojekt enthält neben differenzierten Voruntersuchungen auch grundlegende planerische Konzeptionen und Leitvorstellungen die insbesondere die Neuordnung der Vorstadtgebiete betreffen. Die Ergebnisse sind so aufbereitet, dass sie Grundlage für eine ausführliche Erörterung auf allen lokalen politischen Ebenen bilden kann. (hez)
Keywords: Voruntersuchung; Planungskonzept; Planungsgrundlage; Planungsziel; Leitbild; Vorort; Vorplanung; Stadtbild; Städtebau; Stadtgeschichte; Vorprojekt; Entscheidungsvorbereitung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplan