"Werde erst mal groß, dann ..." Beschwerdeverfahren für Kitakinder. Eine Herausforderung für den pädagogischen Alltag. - Schubert-Suffrian, Franziska; Regner, Michael (Reinhardt, 2015)
Das Bundeskinderschutzgesetz macht die Erteilung einer Betriebserlaubnis seit Anfang 2012 für alle Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe von der Sicherung der Rechte der Kinder und deren Möglichkeiten zur Beschwerde in persönlichen Angelegenheiten abhängig.
Keywords: Partizipation; Kind; Rechtsstellung; Rechtsschutz; Kindertagesstätte; Sozialeinrichtung; Bundeskinderschutzgesetz; Kinderrecht; Umsetzung; Rechtsanspruch; Beschwerde; Anerkennung; Beschwerdemanagement; Eltern; Betriebserlaubnis; Alltag