Hören oder nicht hören. Raumakustik. - Schneider, Martin; Bückle, Achilles (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Ratssaal, Bürgerbüro, Klassenzimmer, Sporthalle - all diese Innenräume haben spezifische Anforderungen hinsichtlich der Raumakustik. Ihre Erfüllung - bei Neubauten bereits im Zuge der Planung, sonst durch schalltechnische Sanierungsmaßnahmen - ist die Voraussetzung für stressfreie Kommunikation.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Bildungseinrichtung; Kultureinrichtung; Sportanlage; Halle; Innenraum; Akustik; Schallschutz; Schalldämpfung; Bauphysik; Schalltechnik; Innenraumgestaltung; Baumaterial; Raumgliederung