Berlin - Design for all. Öffentlich zugängliche Gebäude. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Kulturbuch-Verl., 2012)
Den Ausführungen im Handbuch liegt die DIN-Norm 18040 Teil 1 zugrunde. Auf Grund der Vielschichtigkeit der Gesichtspunkte zur barrierefreien Gestaltung öffentlicher Bereiche sind Empfehlungen für die Praxis zu Planung, Bau und Betrieb unerlässlich. Das Handbuch bildet zusammen mit dem Handbuch Berlin-Design for all - Öffentlicher Freiraum eine umfassende Planungsgrundlage, so dass an einigen Stellen Bezug genommen wird bzw. konkrete Verweise zum Kapitel III gegeben werden. Design for all ist die künftige Zielvorgabe für die Gestaltung unserer Lebensbereiche. Die Standards dazu entwickeln sich ständig weiter.
Keywords: Bebauung; Gebäudeplanung; DIN-Norm; Planungsgrundlage; Behinderter; Innenraum; Erschließung; Öffentlicher Raum; Barrierefreiheit; Öffentliches Gebäude; Zugänglichkeit; Anleitung; Handbuch