Umweltqualitätsziele und -standards für die Stadt Leipzig. - Naumann, Michael (My University, 1996)
Als ein erster Schritt der Umsetzung der Lokalen Agenda 21 wurden in der Stadt Leipzig Umweltqualitätsziele erarbeitet, die ein Instrumentarium zur Verbesserung der Umweltsituation in der Stadt sind. Mit Hilfe der Umweltqualitätsziele läßt sich sowohl die Zweckmäßigkeit als auch der Inhalt von Fachplanungen und Handlungsrichtlinien der Stadt überprüfen, als auch der Zeitraum der Zielerreichung festlegen. Teil I enthält die Beschlußvorlage, in der die Umweltqualitätsziele und -standards für die Bereiche Gesundheitsvorsorge und Wohlbefinden, Naturschutz, Ressourcenschutz, Schadstoffexport und indirekte städtische Umweltbelastungen sowie umweltbezogene Öffentlichkeitsarbeit vorgestellt werden. Ausführliche Erläuterungen der Umweltqualitätsziele finden sich in Teil II. gb/difu
Keywords: Umweltschutz; Gesundheitsvorsorge; Naturschutz; Umweltbelastung; Öffentlichkeitsarbeit; Ressourcenschutz; Schadstoffexport; Umweltschutzpolitik; Umweltqualitätsziel; Umweltstandard