Why poor people do not move - job search behavior and disequilibrium amongst local labor markets. (Warum arme Leute nicht umziehen - das Verhalten bei der Arbeitssuche und das Ungleichgewicht zwischen örtlichen Arbeitsmärkten.) - Clark, G. L.; Whiteman, J. (My University, 1983)
Der Aufsatz geht der Frage nach, warum arme Leute nicht mobil sind in der Form, dass sie in andere lokale Arbeitsmaerkte mit besseren Chancen umziehen. Hierzu wird, abgeleitet aus vorhandener Literatur zum Geschehen auf lokalen Arbeitsmaerkten, ein Modell entwickelt, das der quantitativen Beschreibung des Phaenomens dienen soll. (wb)
Keywords: Beschäftigter; Arbeitsplatzangebot; Arbeitsplatzmobilität; Einkommen; Armut; Raumgliederung; Raummobilität; Wirtschaftsordnung; Verhalten; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung