Wahlen in Nordrhein-Westfalen. Kommunalwahl, Landtagswahl, Bundestagswahl, Europawahl. - Korte, Karl-Rudolf (Wochenschau-Verl., 2009)
Wahlen sind das zentrale Element für die Bürger in einer parlamentarischen Demokratie, direkt an der politischen Willensbildung mitzuwirken. Mit ihrem Votum bestimmen sie die Zusammensetzung des Europäischen Parlaments, des Bundestages, des Landtages und der Kommunalparlamente. Wie hängen aber diese vier Wahlen in Nordhein-Westfalen miteinander zusammen? Dieser Leitfrage will das Buch bezogen auf den anstehenden "Wahlmarathon" in 2009 und 2010 in NRW nachgehen.
Keywords: Partei; Politik; Wahlen; Verhalten; Kommunalwahl; Landtagswahl; Bundestagswahl; Europawahl; Wahlforschung; Wahlverhalten