Energetische Quartierssanierung. Förderung nutzen, Klima schützen. - Habermann-Nieße, Klaus; Klehn, Kirsten (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
„Energetische Stadtsanierung - Klimaschutz und Klimaanpassung im Quartier": Das Förderprogramm 432 der KfW-Bank bietet Städten, Kreisen und Gemeinden seit 2011 viele Möglichkeiten, auf die Klimakrise zu reagieren. Seit April 2021 fördert es neue Themenfelder. Die Autor*innen berichten von bisherigen Erfahrungen, bislang ungenutzten und neuen Möglichkeiten.
Keywords: Energetische Sanierung; Klimaschutz; Klimaanpassung; Förderungsprogramm; Fördermittel; Stadtplanung; Stadtsanierung; Praxisbeispiel