Ausgleichspflicht von Betrieben, die aus der Durchführung städtebaulicher Maßnahmen Vorteile ziehen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Dem Auftragnehmer dieses Forschungsbeitrags war aufgegeben, 1. praktische Abgrenzungstatbestände als Voraussetzung für die Erhebung von Ausgleichsbeiträgen zu ermitteln und 2. allgemeine Richtlinien für die Erfassung und Bewertung ausgleichspflichtiger Vorteile bei Betrieben zu erarbeiten, wobei betriebswirtschaftliche Gesichtspunkte zu berücksichtigen waren. Ausführlich wird anhand von Fallbeispielen die Erfassung der möglichen Vorteile erläutert. Es folgt eine abstrakte Darstellung der Wertermittlungsmethoden.
Keywords: Ausgleichspflicht; Sanierung; Gewerbe; Finanzausgleich; Wirtschaft; Recht; Planung