Sozialer Wohnungsbau in München. Einige Bemerkungen. - Schneider, Michael (My University, 1980)
Ausgehend von einer Kostenmiete von 20.- DM/qm bei freifinanzierten Wohnungen im Jahr 1979 gibt der Autor tabellarische Übersichten über die Herstellungskosten, Grundstückspreise, Durchschnittsbeträge des öffentlichen Baudarlehens, öffentliche Wohnungsbauförderung im 1. Förderungsweg und fertiggestellte Wohnungen von 1969 bis 1978 in München. Aus dem Ergebnis des steten Absinkens der Fertigstellungen wie auch der Bewilligung neuer Förderungsmittel schließt der Autor, dass sich in München der soziale Mietwohnungsbau bei weiter steigenden Herstellungskosten immer mehr der ausschließlichen Finanzierung mit zinslosen öffentlichen Baudarlehen und niedrig verzinslichen Eigenmitteln nähert. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Finanzierung; Herstellungskosten; Modernisierung; Wohnumfeld; Wohnbedarf; Förderung