Ergebnisbericht über vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG in Herne, Edmund-Weber-Straße/Stapelweg und Stadtteilentwicklungskonzept. Vorbereitende Untersuchungen, Herne, Edmund-Weber-Str./Stapelweg; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Maßgebliche Zielsetzungen für die städtebauliche Erneuerung des Stadtteils Herne-Röhlinghausen waren die Verbesserung der Wohnbedingungen und der Verkehrsverhältnisse, die Schaffung neuer Arbeitsplätze sowie die Ergänzung der Grün- und Freizeitbereiche. Neben einem Neuordnungskonzept und Vorschlägen zu dessen Durchführung enthält dieser Bericht über die vorbereitenden Untersuchungen nach r 4 StBauFG die Ergebnisse der baulich-technischen und sozialen Bestandsaufnahmen und der Befragungen unter Mietern, Eigentümern und Gewerbetreibenden zu den geplanten Sanierungsmaßnahmen. mst/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Neuordnungskonzept; Stadtteil; Bestandsaufnahme; Sozialplan; Befragung; Sanierung