Errichtung, Struktur und Nutzung von Feriendörfern in Mittelgebirgen. Modellanalyse "Ostertal"/Odenwald und "Herbstein"/Vogelsberg. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Auftrag der Regionalen Planungsgemeinschaft Untermain lautete, in Form eines Gutachtens allgemein verwertbare Kriterien für die Standortwahl, Struktur und den Betrieb von Feriendörfern - vornehmlich in Mittelgebirgen - zu ermitteln. Zu diesem Zweck wurden Modellanalysen der Feriendörfer Ostertal im Odenwald und Herbstein im Vogelsberg erstellt. Sie schlossen neben Standort- und Nachfrageanalysen auch empirische Erhebungen unter den Gästen der Feriendörfer ein. Als Ergebnis der Untersuchungen wird ein Kriterienkatalog für die Errichtung von Feriendörfern erstellt, der Empfehlungen für Bund, Länder, Regionen und Gemeinden enthält. mst/difu
Keywords: Feriendorf; Ferienhaus; Modellanalyse; Standort; Fremdenverkehr; Urlaubsgestaltung; Planung; Befragung; Kriterienkatalog; Urlaub; Erholung; Freizeit