Staatsverschuldung und Konsolidierung. - Chevallerie, Oskar de la (My University, 1984)
Die Staatsverschuldung soll durch Ausgabenkürzungen begrenzt werden. Dies belastet die gesamtwirtschaftliche Entwicklung und steht im Gegensatz zur Politik bis 1981. Angesichts hoher Arbeitslosigkeit wird gewarnt, Ausgaben weiterhin zu kürzen. Der Bericht untersucht die Entwicklung des Staatshaushaltes und der öffentlichen Verschuldung in der Zeit von 1950 bis 1982, wobei insbesondere 3 Entwicklungsphasen unterschieden werden. hb
Keywords: Wirtschaft; Politik; Finanzen; Staatssektor; Verschuldung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Staatsverschuldung