Pkw- Lkw-Unterscheidung bei Langzeitzählgeräten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Rahmen des Ausbaus des Bundeszählstellennetzes werden vor allem auf Autobahnen automatische Verkehrsregistriergeräte eingesetzt, die auch eine Unterscheidung der Fahrzeugarten durch besondere Analysebaugruppen ermöglichen. Zur Vereinheitlichung hat die Bundesanstalt für Straßenwesen eine Zusammenstellung notwendiger Kriterien erarbeitet, die für alle Verkehrsregistriergeräte, die mit Induktivschleifen arbeiten, anwendbar sind. Diese Einstellungskriterien beziehen sich auf Gerätetechnik, Festlegung des Schwellwertes, Korrekturfaktoren, Überprüfung und Wartung der Geräte. Im Anhang befindet sich ein Muster für die Erfassung der Kontrollen durch die Straßenmeistereien.bp/difu
Keywords: Langzeitzählgerät; Straßenverkehrszählung; Fahrzeugzählung; Verkehr; Methode; Hilfsmittel