Wasserkraftnutzung an der Unteren Ybbs - ein ökologisch-ökonomisch optimiertes Modell; Development of the Lower Ybbs for hydro power generation - an ecologically and economically optimised model. - Pelikan, Bernhard; Mader, Helmut (My University, 1990)
Eine sinnvolle Form der Wasserkraftnutzung muß im Lichte aktueller Umweltproblematik als interdisziplinäre Herausforderung verstanden werden. Am konkreten Beispiel wird die Breite und Vielfalt dieser Aufgabe demonstriert und ein konsensfähiges Nutzungskonzept entwickelt. (-z-)
Keywords: Wasserkraftnutzung; Ausbau; Umwelt; Ökologie; Flusskraftwerk; Ökonomie; Wasserkraftausbau; Interessenausgleich; Versorgung/Technik; Strom