Hochwasserschutz im Baugenehmigungsverfahren. - Schmidt, Volker; Gärtner, Mathias (Beck, 2018)
Die Autoren berichten über den Hochwasserschutz im Baugenehmigungsverfahren. Sie erläutern, dass die Wohnungsknappheit und die steigende Verdichtung zwangsläufig dazu führten, dass Flächen für eine Bebaubarkeit geprüft würden, die bisher von potenziellen Bauherren nicht in Betracht gezogen worden seien. Wenn diese Grundstücke in der Nähe von Wasser lägen, sei das Hochwasserschutzrecht eine bedeutende Hürde, die von potenziellen Bauherren überwunden werden müsste.
Keywords: Bebauung; Baugenehmigungsverfahren; Hochwasserschutz