Stadtentwicklungsplan Klima. Urbane Lebensqualität im Klimawandel sichern. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Klimawandel betrifft die Städte in besonderer Weise. Er wirkt sich auf das Bioklima aus und damit auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Menschen. Daher ist es eine der größten Herausforderungen, vor der Berlin steht, wie wir im Zeichen des Klimawandels auch weiterhin für Lebensqualität in der Stadt sorgen. Dabei geht es zum einen darum, die Stadt an den Klimawandel anzupassen: das heißt vor allem, die bebaute Stadt mit der grünen Stadt in Einklang zu bringen. Zum anderen ist es essentiell, durch wirksamen Klimaschutz die von dem Menschen verantwortenden CO2-Emissionen deutlich zu reduzieren.
Keywords: Stadtplanung; Planungsziel; Stadtklima; Bioklima; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplan; Klimawandel; Emissionsminderung; Klimaschutz; Handlungskonzept; Aktionsplan