Der Rechtsrahmen für den Einsatz ökonomischer Instrumente in der Ressourcenschutzpolitik. - Rodi, Michael (Nomos, 2016)
Der Beitrag setzt sich zum Ziel, die Potenziale, rechtlichen Möglichkeiten und Grenzen von ökonomischen Instrumenten im Bereich der Ressourcenschutzpolitik näher zu beleuchten.
Keywords: Naturschutz; Umweltschutz; Ökosystem; Ressourcen; Steuer; Gebühr; Ressourcenschutz; Ressourcenschonung; Schutzziel; Politikinstrument; Abgabe