Verkehr und Umwelt. Beiträge zum 2. Mainzer Umweltsymposium 1991. - (:unkn) unknown (Gabler, 1992)
Angesichts der ständigen Zunahme des Verkehrs und der ökologischen Belastungen ist eine umweltkonforme Verkehrs- und Wirtschaftspolitik gefordert. Auf dem 2. Mainzer Umweltsymposium wurden die Ursachen der aktuellen Lage diskutiert und mögliche Lösungswege aufgezeigt. Im Vordergrund standen folgende Themen: von der Umweltpolitik zur ökologischen Wirtschaftspolitik, die Entwicklung des Verkehrswesens und der Verkehrspolitik, Überlegungen zu einem Gesamtverkehrskonzept und aktuelle Verkehrskonzepte. difu
Keywords: Verkehr; Umweltschutz; Zielkonflikt; Umweltpolitik; Wirtschaftspolitik; Verkehrspolitik; Kosten