Geowissenschaftliche Gesichtspunkte für die Planung von Erholungsgebieten. Anwendung der Begriffsbestimmung für Kurorte, Erholungsgebiete und Heilbrunnen. Erholungseinrichtungen im Walde - Bericht und Anregung. - Gerhardy, Hans; Gruetzner, Ulrich; Tielking, Dierk (My University, 1976)
Der erste Aufsatz beschäftigt sich mit kartographischen Informationen zur Bodenkunde Niedersachsens, der Nutzung von Lagerstätten und der Beurteilung ihrer Vereinbarkeit mit/als Erholungsräumen sowie hydrogeologischen Aspekten bei der Planung von Erholungsgebieten. Der zweite Aufsatz enthält eine Definition sowie Hinweise auf Mindestanforderungen und Erlasse der Behörden zur Bestimmung von Heilbädern und Kurorten. Der letzte Aufsatz beschreibt Regel- und Sondereinrichtungen für eine bessere Erholungsnutzung des Waldes.
Keywords: Fremdenverkehrsplanung; Erholungseinrichtung; Wald; Heilbad; Kurort; Erholung; Planung