Zulieferbeziehungen der Wirtschaftsregion Aachen. - Brösse, Ulrich; Müller, Johanna (My University, 1990)
Die Leistungsfähigkeit, Wettbewerbsfähigkeit und Entwicklung der Unternehmen wird entscheidend durch die Zulieferbeziehungen der Unternehmen bestimmt. Wenn Zulieferbeziehungen unmittelbare Auswirkungen auf die Unternehmen haben, beeinflußt diese auch mittelbar die Wirtschaftskraft einer Volkswirtschaft oder einer Region sowie deren Wirtschaftsentwicklung. Die Interessen der Volkswirtschaft oder der Region liegen darin, die Zulieferbeziehungen zu verbessern und die spezifischen Standortbedingungen für Zulieferer günstig zu gestalten. kl/difu
Keywords: Regionalwirtschaft; Standort; Zulieferbetrieb; Industrie; Wirtschaftsverflechtung; Raumstruktur; Wirtschaftsraum