Komplexe Energieversorgung von Territorien. - Schroeder, Karl-Heinz (My University, 1983)
Der Autor beschreibt zunächst Gegenstand, Ziele und Aufgaben der komplexen, d. h. alle Energieträger umfassenden Energieversorgung sowie Systeme der komplexen Energieversorgung (Wärmeenergie, Elektroenergie), wobei auch die Umweltproblematik berücksichtigt wird. Erläutert werden die Wechselbeziehungen der Siedlungsstruktur und der Energieversorgung (z. B. Produktions-, Bevölkerungs- und Infrastruktur). Für die Planung der komplexen Energieversorgung in der DDR werden Orientierungskennziffern und Berechnungsmethoden vorgestellt. Abschließend geht der Autor auf die Zusammenarbeit der Energiekombinate und der örtlichen Staatsorgane zur Verwirklichung territorialer Energiepolitik in der DDR ein. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Siedlungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Umweltschutz; Wechselbeziehung; Energiepolitik; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff