Der Kreis Groß-Gerau in seiner Eignung für die Freiraum-Erholung. Ansätze zur Ermittlung geeigneter Flächen. - Hausberg, Elke (My University, 1982)
Die Autorin macht Aussagen zur Erholungseignung des natürlichen Landschaftspotentials im Kreis Groß-Gerau, bestimmt Reichweiten und Einzugsbereiche von bisher schon im Kreisgebiet vorhandenen Naherholungsstandorten, nimmt eine funktionale Gliederung der Freizeitnutzer vor und erstellt als Synthese einen Entwurf für einen Freiraum-Erholungsplan. Dabei werden Vorschläge für die Regionalisierung bzw. Standortfindung bestimmter Erholungsflächen und Freizeiteinrichtungen unterbreitet. Insgesamt plädiert die Autorin für eine möglichst weitgehende Bereitstellung, Sicherung und Ausweisung von Flächen zur Freiraumerholung im Untersuchungsraum. cp/difu
Keywords: Befragung; Freiraumerholung; Erholungseignung; Flächenermittlung; Landschaftsbewertung; Angebotspotenzial; Nachfragepotenzial; Naherholung; Campingplatz; Radfahren; Soziographie; Siedlungsgeographie; Erholung; Freizeit; Freiraumplanung; Freizeit; Erholungsraum