Integrated watershed management. Perspectives and problems. - (:unkn) unknown (Springer, 2010)
Der Band behandelt unterschiedliche Aspekte von Flussquellgebieten der Welt unter einer breiten Themenstellung: Folgen des Klimawandels, Vegetation, Bodenhydrologie, Stauhaltungen und Fließvorgänge, Verschmutzung, Wassergüte und Limnologie, Vermessungen und GIS, Umweltfolgenabschätzung und Mitigation, sozioökonomische Auswirkungen, Bildung und Einbindung von lokalen Akteuren für ein integriertes und nachhaltiges Management von Quellgebieten.
Keywords: Umweltschutz; Gewässerschutz; Wasserschutz; Fluss; Wasserlauf; Hydrologie; Gewässergüte; Quellgebiet; Quellwasser; Handlungsfeld; Umweltmanagement; Klimawandel; Nachhaltigkeit