Mobilität 2013+. Parteien im Bundestag zum Verkehr der Zukunft. - (:unkn) unknown (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Das Bedürfnis der Deutschen nach Mobilität wächst weiter. Wo es der Nahverkehr in den Ballungsräumen zulässt, schwindet die Bedeutung des eigenen Autos immer weiter. Reicht das aber aus, um in den Städten, den urbanen Regionen und in der Fläche tragfähige Mobilitätsstrukturen zu erhalten und womöglich auszubauen? Ist die Politik bereit, für die rechtlich und finanziell notwendigen Rahmenbedingungen zu sorgen? Im Vorfeld der Bundestagswahl werden im Bundestag vertretenen Parteien nach ihren Ideen, Konzepten und Strategien für den Verkehr von morgen befragt.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Parteipolitik; Wahlen; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Mobilität; Verkehrssicherheit; Verkehrsinfrastruktur; ÖPNV; Verkehrskonzept; Zukunft; Intermodalität