Verkehrsuntersuchung für die Altstadt von Amberg. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Altstadt als Wohnstandort zu erhalten und zu verbessern bedeutet für die Verkehrsplanung, die Belästigung durch Verkehrslärm zu minimieren, die Straßen und Plätze für die Bewohner und ihre Kinder nutzbar zu halten, günstige Parkmöglichkeiten zu organisieren und die Erreichbarkeit der Altstadt für Kunden und Besucher zu verbessern. Diese Planungsziele werden, aufbauend auf der Analyse von Verkehrsbestand und -entwicklung, in einem Verkehrskonzept berücksichtigt, wobei unterschiedliche Lösungsvorschläge für die Neuorganisation des Straßennetzes in der Altstadt vorgelegt werden. Besonders eingegangen wird hierbei auf die Probleme des Radverkehrs. cp/difu
Keywords: Verkehrsentwicklung; Bestandsaufnahme; Parken; Altstadt; Planungsziel; Verkehrskonzept; Verkehrsplanung; Straßennetz; Fahrradverkehr; Straßenverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr