Wohnungspolitische Entwicklungen 1982/83. - Brintzinger, Ottobert L. (My University, 1983)
Das Referat gibt einen Überblick über die Entwicklungen, Strömungen, Gesetzesinitiativen und politischen Streitpunkte bei der Wohnungspolitik von 1982-1983. Dazu zählen die Folgerungen aus dem wohnungspolitischen Kompromiss des 2. Haushaltsstrukturgesetzes vom 22.12.1981 betreffend den Abbau der Fehlsubventionierung und der Zinsvergünstigungen. Der Wechsel der Bundesregierung zum 1.10.1982 hatte die Änderung des Mietrechts, die Schlussfolgerungen aus dem Wirkungsbericht und Überlegungen zu einer Reform des Wohnungsgemeinnützigkeitsrechts zur Folge. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Mietrecht; Gesetzgebung; Wohnungspolitik