Räume der Gesellschaft. Soziologische Studien. - Schroer, Markus (Springer VS, 2019)
Zentrale Texte des Autors zur soziologischen Raumtheorie aus den letzten zehn Jahren sind versammelt. Sie widmen sich dem engen Zusammenhang von Raum und Gesellschaft. Sie zeigen die vielfältige Verwendung des Begriffs auf und werben dafür, die räumliche Organisation sozialer Beziehungen in den Mittelpunkt soziologischer Aufmerksamkeit zu rücken. In der Summe sollen sie einen Beitrag für die Etablierung der Raumkategorie in der Allgemeinen Soziologie und Soziologischen Theorie leisten.
Keywords: Theorie; Raumtheorie; Raumordnung; Soziologie; Raum; Gesellschaft