Europa von unten gestalten. Grenzüberschreitendes Projekt zwischen Hoppegarten und Rzepin. - Häber, Hans (Winkler & Stenzel, 2005)
Die Großgemeinde Hoppegarten in Brandenburg mit den Ortsteilen Hönow und Münchehofe und die westpolnische Kleinstadt Rzepin haben im September 2004 eine offizielle Partnerschaft ins Leben gerufen. Die in dem Beitrag beschriebenen Ziele der Partnerschaft, an der auf deutscher Seite auch Brandenburg und Berlin sowie auf polnischer Seite das Lebuser Land beteiligt sind, bestehen vor allem in der Anbahnung von Wirtschaftskooperationen, der Gründung eines Mittelstands-Vereins und Veranstaltungen des Unternehmerforums Rzepin. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Kooperation; Regionalstruktur; Standortfaktor; Mittelstand; Euregio; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Städtepartnerschaft; Vereinsgründung; Aufgabenkatalog