Höherer Stellwert der regionalen Strukturpolitik in der wirtschaftl. Betätigung. CDU-Einbettung in die allg. . Wirtschaftspolitik, Verknüpfung d. Regionalpolitik m. anderen Teilpolitiken, stärkere finanzielle Dotierung. - Westphal, Juergen (My University, 1976)
Verf. erläutert die Rolle der regionalen Strukturpolitik in der langfristigen wirtschaftlichen Konzeption der CDU. Aus der Sicht seiner Partei setzt er sich mit der derzeitigen Regionalpolitik auseinander und urteilt dann abschließend, daß die Gemeinschaftsaufgabe ,,Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur'' einen guten Ansatz bietet, die instrumentelle Weiterentwicklung aber dringlicher denn je ist. Er fordert eine auf 10Prozent angehobene Investitionszulage sowie die Abstützung und Flankierung der Regionalpolitik durch eine regional gezielt ausgestaltete Politik in anderen Fachbereichen, vor allem der Verkehrspolitik, der Energiepolitik und der Agrarpolitik.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Partei; CDU