Fachinformationsprogramm 1985-88 der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Fachinformationsprogramm 1985-1988 enthält in seinem ersten Teil eine Skizze der Ausgangslage und eine Erläuterung der Bedeutung der Fachinformation für Wissenschaft, Wirtschaft, Staat und Gesellschaft. Im zweiten Teil werden Ziele und Schwerpunkte der Fachinformationspolitik vorgestellt, die im umfangreichen dritten Teil im einzelnen ausführlich begründet werden. Es handelt sich dabei vor allem um die Verbesserung der Rahmen- und Entwicklungsbedingungen, die Übersicht über und die Formulierung von Grundsätzen der Produktion und Herausgabe von Fachinformationen, die Entwicklung der Informationswissenschaft und die internationale Zusammenarbeit auf diesem Feld. goj/difu
Keywords: Fachinformation; Informationssystem; Kommunikationsmedien; Wissenschaft; Information; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation