Stromnetz muss mit Erneuerbaren wachsen. - Kranhold, Michael; Schulz, Stephan (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Betreiber von Elektroenergienetzen sind nach dem Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) dazu verpflichtet, Strom aus diesen Quellen vorrangig abzunehmen. Die stark zunehmende Leistung, vor allem bei Windkraftanlagen, führt in Extremsituationen bereits an die Grenzen des Systems. Neben dem Netzausbau bedarf es der Förderung und Einbeziehung von Speichertechnologien. difu
Keywords: Energie; Strom; Energiespeicherung; Windenergie; Stromnetz; Erneuerbare Energie; Energieangebot; Netzausbau