Bremer Kinderschutzbericht 2009. Bremisches Handlungskonzept Kindeswohlsicherung und Prävention. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Bremen. Wie viele Kinder wurden in den letzten Jahren in Obhut genommen? Was ist eine ambulante Familienkrisenintervention? Welche präventiven Kinderschutzprojekte gibt es in Bremen? Wie werden Qualitätsstandards im Amt für Soziale Dienste weiterentwickelt? Diese und andere Fragen beantwortet die Broschüre. Sie stellt eine Kurzfassung eines umfassenden Kinderschutzberichts der Sozialressorts dar, der der Bürgerschaft vorgelegt wurde.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Bestandsaufnahme; Jugendamt; Sozialer Dienst; Qualitätsstandard; Kinderschutz; Inobhutnahme; Krisenintervention; Eltern; Suchtkrankheit; Familienhilfe; Hilfsangebot; Prävention; Vorsorgeuntersuchung; Frühe Hilfen